Top.Mail.Ru

Новый цех по переработке мяса откроют в Новом Уренгое с акцентом на местные продукты

Фото: invr.gov.ru

Резидент преференциального режима АЗРФ компания «Ярман» откроет цех по переработке мяса в Новом Уренгое (ЯНАО). Предприятие будет производить мясные консервы, замороженные полуфабрикаты, колбасы и ягодное варенье. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестор вложит 100 млн руб. Производство мощностью 100 тонн продукции в год будет открыто к 2027 году.

«Наше предприятие будет производить широкий ассортимент мясной продукции: манты, пельмени и вареники, чебуреки, фрикадельки, мясные консервы, копченое и вяленое мясо, приготовленное по собственной рецептуре. Мы используем мясо производства местных фермеров и дикоросы – так мы поддерживаем бренд региона и популяризируем местную кухню. Это оленина, конина, баранина, говядина, свинина, курица. Помимо мяса планируем производить варенье из местных ягод – брусники, клюквы, морошки, черники», — рассказала Эльвира Лебедева, директор компании.

Компания разработала товарный знак, отражающий эстетику региона для популяризации ЯНАО и поддержки местных производителей. В планах – строительство сети магазинов в традиционном дизайне, кормов для животных в целях рационального использования отходов мясного производства. Также предприятие займется глубокой обработкой оленины: выделкой шкур и пантовым производством.

Источник: minvr.gov.ru

Последние комментарии