Новый системный инструмент развития предприятий малого и среднего предпринимательства (МСП) разработан АНО «Мой бизнес – мои возможности» при поддержке Минэкономразвития России. Национальное агентство развития предпринимательства запускает всероссийский рейтинг субъектов МСП «Индекс дела». Участие в проекте предоставит предприятиям множество эффективных инструментов, а также повысит лояльность к отечественным брендам.
Рейтинг «Индекс дела» — это система оценки предприятий малого и среднего бизнеса во всех регионах страны. Он будет опираться на ключевые экономические маркеры роста и объективные фактические показатели предприятий. В итоге, как считают разработчики указанного проекта, станет гораздо проще ориентироваться в многообразии отечественного бизнеса.
Предприниматели всех регионов смогут получить доступ к платформе глобальной аналитики и принять участие в рейтинге на специальных условиях. Минэкономразвития России на базе центров «Мой бизнес» запускает партнерскую программу по субсидированию участия предприятий в рейтинге «Индекс дела».
Оценивать предприятия будут по пяти индексам – роста, узнаваемости, будущего, продаж и корпоративной социальной ответственности. Будут учитываться, например, такие показатели как рост выручки и численности сотрудников, реализованные внутрикорпоративные социальные проекты и т.д. Принять участие в рейтинге смогут предприятия практически из всех сфер деятельности численностью до 250 сотрудников и с годовой выручкой не более 2 млрд. рублей.
Рыночная стоимость всех продуктов и бонусов, которые станут доступными для участников рейтинга, – больше 1 млн. рублей. По этой причине участие в рейтинге платное. Регистрационный взнос (от 30 тыс. до 42 тыс. рублей) покроет затраты организаторов. Это также своеобразный фильтр, который отсеет тех, кто не заинтересован в реальном применении инструментов платформы.
Председатель правления АНО Национальное агентство «Мой бизнес» Лев Кузнецов сообщил, что предприятия МСП смогут при подаче заявки через центр «Мой бизнес» получить софинансирование в размере 30% от стоимости регистрационного взноса. Это, по его словам, позволит повысить доступ МСП к участию в проекте.
Источник: производитель.рф