Top.Mail.Ru
Реклама
ИП Ахметшин Булат Раисович.
ИНН 165051578110.
erid: 2VtzqviHhuz
Ищете производителей? Или хотите, чтобы нашли вас?
Производитель.рф — платформа для поиска российских производителей
Ищете производителей? Или хотите, чтобы нашли вас?
Производитель.рф — платформа для поиска российских производителей
Реклама
ИП Ахметшин Булат Раисович.
ИНН 165051578110.
erid: 2VtzqviHhuz

Компания AlphaChef внедрила инновационную методику производства готовой еды

dzen.ru

В Московской области, в Дмитровском муниципальном округе, на полную мощность вышло предприятие, на котором выпускают готовую еды. Для ее производства применяют инновационную технологию. Свое предприятие «1-й Кулинарный», которое занимается изготовлением готовой еды, вывела на проектную мощность компания AlphaChef.

На предприятии внедрили уникальную методику холодной пастеризации (HPP, high pressure processing), которую в компании AlphaChef ранее не применяли. Более того, как сообщается на сайте Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, ранее такая технология вообще практически не применялась в пищевом производстве нашей страны.

Технология холодной пастеризации HPP – это обработка продуктов питания под высоким давлением. Несколько тысяч атмосфер за считанные секунды разрушают микроорганизмы в продуктах, которые находятся в особой камере. В результате можно получать готовые блюда с длительным сроком хранения (до 90 суток). Причем не нужно использовать красители и консерванты.

За счет нового оборудования готовые блюда сохраняют вкус, свежесть и полезные свойства. Причем длительные сроки. Технология HPP – это гарантия высокой микробиологической безопасности продуктов. И при этом они сохраняют все полезные свойства свежих ингредиентов. Применяется упаковка двух видов — pasta-box и skin-plate. Они сохраняют внешний вид и свежесть приготовленных блюд, можно сказать, идеально.

Инвестиции, вложенные в новую программу по внедрению инновационной технологии, составили 280 млн. рублей. Как рассказали в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области, средства, вложенные в масштабный проект по запуску комплекса готовой еды AlphaChef, — это в целом примерно 4,5 млрд. рублей.

Годовая мощность комплекса «1-й Кулинарный» компании AlphaChef – это примерно 75 миллионов порций готовой еды. Инновационная концепция, которую внедрили на предприятии, предоставляет возможность свести к минимуму производственные циклы, сократить риски порчи сырья. Предприятие в Подмосковье имеет собственную систему подготовки воды, современные биологические очистные сооружениями и системы охлаждения, которые полностью обеспечивают автономию производства.

Денис Касаткин, генеральный директор предприятия «1-й Кулинарный», подчеркнул, что современное оборудование предоставило возможность существенно увеличить производственные мощности. Продукция AlphaChef – это широкий ассортимент. Он включают примерно 150 позиций. Это, конечно, классические блюда русской кухни. Не только. Есть также гастрономические новинки. Есть даже авторские рецепты.

Теперь, с помощью холодной пастеризации, можно обогащать еду витаминами. И в итоге выходить на «здоровую полку». Можно также производить функциональное и диетическое питание. Не только для столовых, но и детских или медицинских учреждений. Но в ассортименте компании есть также классическое меню с полноценной едой. Жареная, печеная, с острыми соусами, майонезом, любыми добавками.

Похожие материалы
Последние комментарии