Top.Mail.Ru
Реклама
ИП Ахметшин Булат Раисович.
ИНН 165051578110.
erid: 2VtzqviHhuz
Ищете производителей? Или хотите, чтобы нашли вас?
Производитель.рф — платформа для поиска российских производителей
Ищете производителей? Или хотите, чтобы нашли вас?
Производитель.рф — платформа для поиска российских производителей
Реклама
ИП Ахметшин Булат Раисович.
ИНН 165051578110.
erid: 2VtzqviHhuz

«Кузбасский бройлер» открыл первое в регионе производство мяса индейки

yandex.net

Компания «Кузбасский бройлер» запустила первое промышленное производство мяса индейки в Кемеровской области. Тем самым «Кузбасский бойлер» открывает еще одно направление производства мяса. Он диверсифицирует свой продуктовый портфель. Компания вкладывает ресурсы в разные активы.

Производство мяса индейки компания осуществляет на «Плотниковской птицефабрике», что находится в Новокузнецком округе. Индюшат сюда привозят сразу после того, как они вылупились на «Новосафоновской птицефабрике». Это еще одно местное подразделение, которое, как и «Плотниковская птицефабрика», входит в состав ООО «Кузбасский бройлер».

Вот и поучается, что производство полного цикла в компании начинается с выращивания индюшат, а в итоге готовая продукция доходит до прилавков в торговых точках. В Кемеровской области данная продуктовая ниша была свободна.

Однако, как показало время, спрос на диетический белок в Кузбассе растет. Данная локализация производства уменьшает «логистическое плечо». Более того, в Кемеровской области она стабилизирует наличие охлажденной продукции для ритейла и сектора HoReCa.

Цеха птицефабрики уже приняли первых индюшат. Далее специалисты заселили ими восемь залов. Отметим, что в каждом таком зале по 2 тысячи голов. Это предоставляет возможность наращивать обороты партиями. Появляется возможность гибко управлять биобезопасностью и микроклиматом.

Для того чтобы развести первое стадо, было решено применить яйцо канадского кросса «хайбрид конвертер», которое принято относить к «тяжелым». В данном случае это сможет обеспечить более интенсивный набор веса. Необходимо всего лишь три месяца для того, чтобы индейки достигли веса в 16 килограммов. Нужно также четыре месяца для того, чтобы индюки достигли веса 20-22 килограммов.

«Легкие» и «средние» кроссы уступают «тяжелым». И по весу, и по скорости его набора. Выбор тяжелого кросса объясняется тем, что при коротком цикле откорма делается ставка на высокий выход мяса.

Плановая мощность нового производства ООО «Кузбасский бройлер» — это 22 тысячи голов. Если будут достигнуты такие показатели, то выпуск составит ежемесячно примерно 50 тонн диетического мяса индейки. Отраслевые эксперты отмечают огромный потенциал данного проекта. Ведь это происходит на фоне устойчивого спроса. Необходимо учитывать и опыт компании в птицеводстве.

Охлажденная индейка, как и все переработанные продукты, будут представлены в «Калина-Малина». Именно так называется фирменная торговая сеть компании. Это обеспечивает «короткую полку». Будет и прогнозируемый спрос. Рынок индейки в нашей стране продолжает расти. В нынешнем году производство может достигнуть 465 тыс. тонн. Для сравнения скажем, что в прошлом году этот показатель составил 438 тыс. тонн.

Похожие материалы
Последние комментарии