В Оренбургской области наращивает производственные мощности новое предприятие. В селе Грачевка Курманаевского района семейная Группа компаний (ГК) «Такмаков» ввел в эксплуатацию завод по выпуску нерафинированного подсолнечного масла. Объем инвестиций в реализацию данного проекта не разглашается. Однако он получил полную поддержку Минсельхоза Оренбургской области.
Местные власти отмечают, что это весьма значимое событие для Курманаевского района. Здесь созданы новые рабочие места – в коллективе работают более 50-ти квалифицированных сотрудников. К тому же новое предприятие дает возможность существенно увеличить объемы переработки местного сырья, что позитивно сказывает на экономическом положении сельхозпроизводителей региона.
По словам представителей предприятия, основной акцент на новом предприятии делается на качестве продукции. Жители не только Оренбургской области получили доступ к местному натуральному продукту. Масло под брендом «Курманаевское» уже поставляется в некоторые торговые сети региона.
Новый завод по производству подсолнечного масла оснащен отечественным оборудованием для холодного отжима сырья. Это дает возможность в готовой продукции сохранять все природные свойства подсолнечника. После выхода предприятия на проектную мощность тут планируют ежемесячно изготавливать более 400 тонн продукции. Причем на предприятии запустили производство полного цикла – от приемки семян до фасовки готовой продукции.
Высокому качеству продукции способствует и тот факт, что семена подсолнечника перед тем, как поступить на переработку, проходят несколько стадий очистки. Только после этого начинается процесс прессования. Затем идет фильтрация и отстаивание полученного масла. Под зарегистрированным товарным знаком «Курманаевское» масло фасуется в тару объемом от 0,5 до 5 литров.
Но на предприятии не намерены останавливаться в своем развитии. Так, здесь одновременно начинается выпуск так называемого высокоолеинового масла из специальных сортов подсолнечника. Оно отличается особой стабильностью при термической обработке, что делает такое масло особенно востребованным в сфере общественного питания. Кроме того, запущено также производство жмыха, фуза подсолнечного и лузги.
Источник: foodsuppliers.ru