Top.Mail.Ru

Программу «Сделано в России» продлили до 2030 года

artlebedev.ru

Новую программу по продвижению отечественной продукции за рубежом под национальным брендом «Сделано в России» утвердило Правительство Российской Федерации. Об этом сообщил российский премьер-министр Михаил Мишустин. Действие программы теперь продлено до 2030 года. Кроме того, в ее параметры внесены некоторые изменения, которые позволяют расширить применение.

С инициативой продлить действие указанной программы на заседании президиума Госсовета, которое состоялось в сентябре 2024 года, выступил Президент России Владимир Путин. Как отметил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, анонсируя обновление программы «Сделано в России», отечественная промышленность, несмотря на все объективные подсанкционные трудности, активно развивает и расширяет внешние деловые связи.

По его словам, расширяется география экономического сотрудничества, идет укрепление взаимовыгодных торговых, производственных и кооперационных связей с надежными иностранными партнерами. Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Роман Чекушов считает, что этому будет способствовать продвижение отечественной продукции за рубежом под национальным брендом «Сделано в России».

Продление программы было принято в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт». А реализацией комплекса мероприятий в рамках указанной программы поручено Минпромторгу России при участии Российского экспортного центра (РЭЦ). Некоторые административные и управляющие функции также возлагаются на отдельные федеральные и региональные органы власти.

Как подчеркнула генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, программа «Сделано в России» уже показала свою эффективность. За время действия программы эта организация уже провела почти 300 экспозиций и бизнес-миссий по всему миру.

Российская продукция под этим зонтичным брендом была успешно представлена в странах БРИКС, Азиатско-Тихоокеанского региона, на Ближнем Востоке и в Африке. Это способствовало укреплению и становлению коммерческих связей, а также формированию репутации отечественных товаров как качественных и высокотехнологичных.

Обновление программы должно привести к тому, что объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров предполагается увеличить не менее чем на две трети, а поставки агропромышленной продукции – минимум в полтора раза.

Источник: производитель.рф

Последние комментарии