В Брянской области, на предприятии кулинарных блюд компании «Мираторг», осуществлен запуск линии по изготовлению замороженной пиццы. Ее производительность составляет 2,2 тыс. штук продукции в час.
В самом начале работы ассортимент предусматривает только три вида самых востребованных пицц, которые очень популярны и в нашей стране. Это «Маргарита», пепперони, «Четыре сыра». Однако в дальнейшем есть планы расширить ассортимент продукции, которую производят на новой линии. Таким образом ассортимент доведут до семи позиций. Сюда входит, например, булочка-фокачча.
Пресс-служба «Мираторга» заявила о том, что новая линии по изготовлению пиццы – это есть удачное сочетание итальянского и российского оборудования и сырья. По ее мнению, именно такое сочетание на заводе необходимо для того, чтобы можно было производить продукт, который будет сполна отвечать канонам неаполитанской пиццы. Да так, что будет радовать потребителей неординарным вкусом. Продукцию новой линии на заводе представляют в качестве «настоящей итальянской пиццы, но с русской душой».
Проектная мощность производства новой линии в год составляет 6 млн. замороженных пицц. Их будет вполне достаточно для того, чтобы отправлять во все регионы нашей страны. Более того, есть возможность продавать продукцию через все каналы сбыта. Речь идет, первым делом, о федеральных торговых сетях. Предполагается еще и собственная торговая сеть «Мираторга». Будут также задействованы продажи через локальные сети и маркетплейсы.
Как отмечают в компании, в перспективе не исключена возможность организовать поставки продукции на экспорт.
Как известно, тесто является основой вкуса пиццы. Поначалу на брянском заводе его растаивают в специальных камерах. На это уходит, как минимум, пять часов. В камерах тесто поддерживается на определенном уровне температуры и влажности. Потом тесто формуется. Затем его отправляют в огромную газово-дровяную печь на вулканических камнях Этна. Именно здесь основа равномерно пропекается со всех сторон, как в аутентичных итальянских пиццериях.
У пиццы поднимаются бортики. У нее появляется характерный румяный цвет. Интересно и то, что применение дров придают броду уникальный несравнимый аромат. Потом на полностью готовую основу необходимо выложить соус. Его обычно готовят вручную. Кладут и другие ингредиенты. Ну, а сверху нужно все обильно посыпать сыром. И тогда нужно лишь заморозить пиццу и упаковать.
После этого покупателю необходимо только подобрать тут вкус, который вам более всего подходит. И в результате вы сможете всего за 8 минут в духовке сделать самую лучшую русско-итальянскую пиццу. Именно так в пресс-службе «Мираторга» прокомментировали выход новинки и запуск новой производственной линии.
Источник: foodsuppliers.ru