Top.Mail.Ru

150 миллионов на вкус: Кухмастер обновляет производство и увеличивает объёмы

volgograd.ru

По информации регионального комитета сельского хозяйства Волгоградской области, свыше 150 млн рублей компания «Кухмастер» направила на то, чтобы модернизировать и развивать предприятие в селе Заплавное Ленинского района. На предприятии выполнили проект технической модернизации. Приобретенное новое оборудование предоставит возможность поднять производство до 35 тыс. тонн продукции в год. Это на 75 процентов больше, чем в минувшем году.

В результате Волгоградская область сможет производить больше кетчупа, томатной пасты и соусов. Такое стало возможным только потому, что есть возможность расширить производство «Кухмастера». Три новые современные линии переработки овощей запущены на этой промышленной площадке. Благодаря этому удалось автоматизировать большинство процессов.

Так, специалисты «Кухмастера» освоили работу новой линии, на которой очищается лук. Его здесь обжигают. Они также освоили современное оборудование, которое фасует и упаковывает лук. Его производительность – 5 тонн в час. Нина Тарлыгина, главный технолог предприятия, отметила, что теперь здесь знают, как автоматически дробить лук.

Первым делом он проходит термическую обработку. Потом он моется и очищается. Для этого используются специальные щетки. И уже после этого лук отправляется на переработку. За час линия может очистить до полутора тонн лука. Транспортер подъезжает по очереди к разным емкостям. А лук по весу точно дозируется так, как написано в рецептуре. Так можно сэкономить не только время, но и человеческие ресурсы.

Подчеркнем также, что на предприятии купили круглогодичную автоматическую мойку моркови. Здесь же возведен ангар, где хранится сельхозпродукция в объеме 2 тыс. тонн. Также произведена установка емкостей, в которых хранят сироп и растительное масло. И теперь уже подходит к концу пусконаладка холодильника. Его емкость – 50 тонн. Там хранятся полуфабрикаты.

Приобретенное оборудование предоставило возможность уйти от покупки сушеных овощей. Появилась возможность перейти на овощи собственные, свежие. При этом сохранились и вкус, и качество. И не только. С помощью такого нового оснащения предприятие имеет возможности и дальше наращивать объемы.

Отныне можно строить планы на ближайшую перспективу. Андрей Максимов, директор предприятия, которое перерабатывает овощную продукцию, сообщил о том, что уже в ближайшей перспективе есть возможность спланировать увеличение перерабатываемых мощностей. Есть также возможность расширить мелиорацию до 600 гектаров и даже поднять объем самостоятельно производимой продукции.

Отметим, что для переработки на заводе используются только волгоградские овощи. Львиная доля из них выращивают сами подразделения «Кухмастера». Остальные объемы приобретают у местных производителей. За год здесь выпускают от 15 до 20 миллионов банок продукции. В линейке — соки, томатная паста, соусы, кетчупы, икра кабачковая.

Источник: foodsuppliers.ru

Последние комментарии