Top.Mail.Ru

2,2 млрд рублей инвестиций: производство полутвердых сыров запущено в Татарстане

kolomnagrad.ru

На молочном комбинате в Апастовском районе Республики Татарстан ввели в эксплуатацию новую промышленную площадку. Здесь будут изготавливать полутвердые сыры. Удмуртский холдинг MLK Group запустил сырный цех на собственном молочном комбинате «Апастовский».

Удмуртский холдинг MLK Group нужно воспринимать как семейный бизнес. История MLK Group началась в 1999 году. Именно тогда семейная пара Александр Емшанова и Марина Старовойтовой купили завода «Ува-молоко». В настоящее время общее дело помогают развивать их сыновья.

Компания объединяет в себе три производственных площадки, которые предназначены для переработки молока. Это первым делом старейшее в Удмуртии молочное предприятие «Ува-молоко». А начиная с 2019 года, к нему присоединились еще пара молочных комбинатов в Республике Татарстан. Это «Апастовский» и «Касымовский». Подчеркнем, что еще в 2019 году компания купила заброшенный завод в Апастовском районе. И потратила на это 40 млн. рублей.

Как объяснили в пресс-службе MLK Group, в результате потребовались пять лет большого труда. И, естественно, понадобились колоссальные финансовые вложения. Это примерно 2,2 миллиарда рублей. Таковы были затраты на возрождение производства. Деньги позволила построить новые производственные помещения. Были также привлечены специалисты из-за рубежа. Они должны были отладить технологические системы предприятия.

Были и проблемы. Компания очень долго ожидала оборудования, которое должно было прибыть из-за границы. Предприятие нуждалось в оборудование, которое было произведено в Голландии. Его стоимость превысила 30 млн. евро. Уникальность его была в том, что сырное зерно формируется вертикально. А это влияет на его вкус. Сами сырные головы затем должны погружаются в ванны с рассолом. Там они «по течению» естественным путем доплывают до поддонов.

К сожалению, на установку оборудования сказались некоторые обстоятельства. Поначалу была эпидемия коронавируса. Затем против России ввели антироссийские санкции.

Цех по производству полутвердых сыров за сутки сможет производить 50 тонн готовой продукции. На предприятии смогут производить «Российский», «Костромской», «Голландский», «Пошехонский» сыры. А еще также сыры «Национальный», «Эдам». К концу года завод сможет вывести производство на полную загрузку.

С апреля 2023-го завод уже производит сухое обезжиренное молоко. Это 200 тонн в месяц. Подчеркнем, что сухое молоко отправляют не только в российские регионы. Оно идет и в такие страны, как Грузия и Армения. Теперь в планах предприятия стоит задача закончить строительства складов готовой продукции. Ну, и это еще не все. В перспективе здесь же намерены возвести второй цех, где будут производить сухое молоко.

Источник: foodsuppliers.ru

Последние комментарии